Простаков: НАТО для Украины – страховка на случай военного поражения

Простаков: НАТО для Украины – страховка на случай военного поражения

Киев, 5 июня.

Накануне Верховная Рада приняла законопроект, который разрешает приглашать на территорию Украины иностранные войска для проведения международных операций на Украине. Этот законопроект поддержали 240 народных депутатов.

В пояснительной записке написано, что закон «позволит создать условия для развертывания на территории Украины международной операции» вооруженного контингента сил НАТО и Европейского союза, что в свою очередь должно обеспечить «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан» на территории так называемой антитеррористической операции.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков в беседе с НА «Харьков» рассказал о том, что Украина давно добивается ввода на территорию Донбасса миротворческого иностранного контингента, что противоречит Минским договоренностям. Очередное обострение в зоне конфликта, связанное с применением тяжелых вооружений украинскими военными, также показывает, что мирные договоренности Киевом не выполняются, и в дальнейшем соблюдаться не будут.

«В условиях высокой вероятности начала очередного этапа боевых действий иностранные миротворцы могут быть своеобразной страховкой на случай военного поражения. В дальнейшем в случае их введения вероятно использование этого контингента по «балканскому сценарию», когда западные миротворцы никак не мешали геноциду населения Сербской Краины и Боснии и Герцеговины. Кроме того, под прикрытием статуса миротворцев свои операции официально смогут выполнять уже присутствующие в зоне конфликта иностранные ЧВК. Если же говорить о политической стороне решения Верховной Рады, то оно стало очередным свидетельством того, что Украина является практически полностью несамостоятельным государством, а конфликт с республиками Донбасса разгорается усилиями как раз тех стран НАТО, войска которых Киев собирается легализовать на своей территории», - рассказал эксперт.

Напомню, что ранее Простаков заявил, что, вербуя иностранных наёмников, Киев не доверяет своей армии.

Илья Муромский


1095

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...