Порошенко заявил, что никогда не отпустит Донбасс

Порошенко заявил, что никогда не отпустит Донбасс

Киев, 5 июня.

На пресс-конференции по итогам своего президентства Петр Порошенко с уверенностью заявил, что Донбасс останется частью Украины.

По словам президента, задача украинской власти сделать все для того, чтобы Донбасс остался в составе Украины. Он отметил, что никогда не допустит проведения референдума, где может рассматриваться вопрос об отделении Донбасса от украинского государства. Также по мнению Порошенко, украинская сторона четко выполняет все договоренности, которые были прописаны в минских соглашениях, поэтому к Украине в этом вопросе не должно быть никаких претензий со стороны мирового сообщества.

"Я, как президент, верховный главнокомандующий, гарант конституции и территориальной целостности Украины, никогда не допущу проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса. Нашей целью является мир и мы делаем все, для того, чтобы он пришел в Донецк и Луганск. Мы сможем договориться с Донбассом", - заявил Порошенко.

Ранее украинский политический эксперт, правозащитник Владимир Чемерис заявил, что позиция президента Украины Петра Порошенко по отношению к юго-востоку Украины заключается в превращении Донбасса в так называемую буферную, серую зону для осуществления контрабандной деятельности, от которой будут получать выгоду украинские олигархи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...