В ДНР приняли закон, который позволит избежать трагедий, как на Засядько

В ДНР приняли закон, который позволит избежать трагедий, как на Засядько

Донецк, 5 июня.

Власти Донецкой народной республики решили по максимуму обезопасить своих горняков от трагедий, подобных тем, которые ранее происходили на шахте им. Засядько.

Об этом заявил разработчик документа, секретарь комитета НС по промышленности и торговле Ярослав Коротенко. Сегодня парламентом республики принят закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Данное решение поддержали единогласно все 62 депутата, которые присутствовали на момент голосования.

«При разработке закона особое внимание уделялось положениям об экспертизе промышленной безопасности и техническом расследовании причин аварий», — сообщил Коротенко в комментарии ДАН.

Строгое соблюдение данного закона, по его словам, позволит избежать аварий в шахтах и значительно сократить число жертв и разрушений при взрывах метана. Как сообщалось ранее, 4 марта на шахте им. Засядько при взрыве газа погибли 34 горняка.

«Очень сложно предугадать аварии на таких забоях как шахта им. Засядько из-за внезапных выбросов метана, но есть способ снизить их количество и последствия», — сказал он.

Читайте также: Киев избавляется от шахт: часть продаст с молотка, остальные – ликвидирует


477

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...