Толерантный Порошенко не будет участвовать в гей-параде в Киеве

Толерантный Порошенко не будет участвовать в гей-параде в Киеве

Киев, 5 июня.

На пресс-конференции, которую сегодня проводит президент Украины Петр Порошенко, был поднят вопрос об отношении главы государства к запланированному в столице гей-параду «Марш равенства», назначенному на 6 июня.

Столичный мэр Виталий Кличко уже призвал организаторов «Марша равенства» отказаться от проведения акции в центре города, так как это «может повысить градус напряженности в обществе».

Однако, как оказалось, у украинских властей разное отношение к запланированной акции. Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, он, как европейский президент, не имеет ничего против запланированного гей-парада, однако лично в нем участвовать не будет.

"Я не буду в нем брать участие. Однако я не вижу оснований, чтобы его запретить. Я не разделяю возмущение тех или иных политиков, которые выступают против проведения гей-парада. Я считаю, что своими категорическими высказываниями против геев некоторые политические силы просто хотят сделать себе пиар", - заявил Порошенко. 

Напомним, что ранее представители «Правого сектора» обратились к городскому главе с просьбой запретить «Марш равенства», так как опасаются за здоровье активистов.


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...