Власти Мелитополя устроили массовый «ленинопад»

Власти Мелитополя устроили массовый «ленинопад»

Мелитополь, 5 июня. 

В Мелитополе Запорожской области ранним утром в пятницу работники коммунальной службы демонтировали сразу три памятника вождю пролетариата. Кроме того, на очереди еще скульптуры Бронзоса, Пахомова, Фрунзе и Кирова.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Мелитополя, решение о демонтаже было принято 29 мая на сессии городского совета. Памятники Ленину на привокзальной площади, в парке им. Горького и на улице Ленина сняли с постамента рано утром в пятницу и отправили их на склад.

"Монументы отправили на склад КП "Жилмассив". Демонтаж и перевозку памятников намеренно произвели ранним утром, чтобы не создавать помехи движению транспорта, поскольку в работах была задействована крупногабаритная спецтехника", – рассказали в мэрии.

ленин2

Напомним, что 29 мая на сессии горсовета Мелитополя было принято решение о демонтаже всех памятников, которые установлены в городе в память о великих советских деятелях. Предложение было принято большинством голосов.

По решению депутатов, все Ленины, Бронзосы, Кировы, Фрунзе и Пахомовы должны быть убраны с улиц города в течение месяца – до 1 июля. Заниматься демонтажем памятников будут сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, после чего все «останки» будут переданы на временное хранение на склад КП «Жилмассив», а главного Ленина пока установят во дворе местного музея.


492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...