Ополченец Варяг: Ситуация напряжённая, в Марьинке идут бои

Ополченец Варяг: Ситуация напряжённая, в Марьинке идут бои

Донбасс, 5 июня.

Заместитель начальника штаба 5 БТГ республиканской гвардии, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» сообщил, что ситуация на фронтах продолжает оставаться напряженной.

Практически по всей линии фронта начались артобстрелы, в результате в Тельманово погибла четырехлетняя девочка. Что касается Марьинки, то тут, по словам ополченца, со вчерашнего дня мало что изменилось, разве что усилились обстрелы со стороны украинских позиций.

«Чаще всего от этих обстрелов страдают мирные жители. Петровский район Донецка до сих пор находиться без электричества. Украинские войска, стянутые на этом направлении для отражения нашего удара, пока не предпринимают никаких решительных действий, кроме как усиленных обстрелов пригородов Донецка. Таким образом, бои за Марьинку пока тоже принимают характер затяжных позиционных боев», - рассказал Варяг.

По словам ополченца, на позициях в районе населённого пункта Пески продолжаются боестолкновения. Тут постоянно ведутся стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов. Также замечены передвижения диверсионно-разведывательных групп противника в прифронтовой зоне. Варяг отметил, что активных действий они пока не предпринимают, чего-то выжидают.

«Вполне возможно ждут подходящего момента, чтобы ударить посильнее, а может и удачного момента для заброски к нам в тыл своей ДРГ. Также позиции нашего пятого батальона вчера вечером были обстреляны из танка и минометов. В результате открытого нами ответного огня противник был вынужден ретироваться на исходные позиции и замолчать. Тем не менее, ситуация на фронтах продолжает оставаться напряженной, и активная фаза войны может вспыхнуть в любой момент», - закончил Варяг.

Напомню, что ранее ополченец рассказывал, что штурм на марьинском направлении увяз в городских сражениях. Он отметил, что Вооружённые силы Украины стянули значительные резервы и могут направиться уже непосредственно на Донецк.

Илья Муромский


2416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...