Харьковская школа лишилась директора из-за портрета Путина

Харьковская школа лишилась директора из-за портрета Путина

Харьков, 5 июня.

Харьковская школа №136 осталась без своего руководителя Галины Рябоштан. Всему виной ее поездка с коллегами в Россию.

В конце марта появилась информация, что несколько преподавателей из Харькова приехали в Белгород. И не абы куда, а на семинар по военно-патриотическому воспитанию. Уже давно школы Украины и России сотрудничают и проводят учебные мероприятия, где обмениваются опытом и получают новые знания. Этот семинар был приурочен к юбилею Победы.

В ходе учебного визита педагоги сделали фотографии на память. Одна из них и послужила причиной грандиозного скандала: украинские преподаватели сфотографировались на фоне портретов Владимира Путина и Дмитрия Медведева, на груди педагогов красуются георгиевские ленты.

Рябоштан1

Украинские учителя сфотографировались в Белгороде с российскими коллегами, на их груди красуются георгиевские ленты.

После обнародования кадров с рабочей поездки, состоялось экстренное совещание облсовета, а кто-то из депутатов даже выслал жалобу в СБУ.

На сегодняшний день вердикт вынесен: представители государственной инспекции учебных заведений заявили, что 30 июня станет последним днем Рябоштан в должности. Администрация школы никак не комментирует происходящее.

Это уже не первый случай, когда за свою либеральную позицию по отношению к России люди лишаются работы или предаются общественному порицанию. Так, в марте этого года учителю географии Наталье Боронило устроили «коридор позора» по инициативе  ее подопечных.  И все из-за  ее антивоенных высказываний - Боронило против братоубийственной войны на востоке Украины.

Как сообщалось ранее,  в марте этого года в Харьковской области за свои за пророссийские высказывания и антиукраинскую позицию были уволены более 20 учителей.


878

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...