Москаль вернет воду в ЛНР, если ополченцы выполнят его условия

Москаль вернет воду в ЛНР, если ополченцы выполнят его условия

Луганск, 5 июня.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль перекрыл подачу воды на территорию самопровозглашенной республики.

В сообщении пресс-службы главы Луганской ВГА Геннадия Москаля говорится, что с 3 июня в Станице Луганской и восьми селах, находящихся поблизости, нет света. Линия электропередач повреждена в результате артобстрелов. Сейчас электроэнергия подается по резервной линии из России через территории ЛНР.

«Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако ремонтников на территорию ЛНР не допускают. Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений, но безрезультатно», - говорится в сообщении.

Из-за отсутствия света в Станице Луганской появились проблемы с мобильной связью. Также в результате обстрелов в трех местах поврежден водопровод, который подает воду на территорию ЛНР. Москаль пригрозил, что подача воды возобновится после того, как ополченцы ЛНР своими силами и за свой счет устранят данные повреждения.

Накануне НА «Харьков» сообщало о начале акций протеста сельхозпроизводителей, которые получили название «огуречные бунты». Фермеры начали протестовать в Станице Луганской, подконтрольной Киеву. Невозможность продать выращенную продукцию послужила поводом возмущений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...