Павленко: Украина не собирается выполнять минские договоренности

Павленко: Украина не собирается выполнять минские договоренности

Киев, 5 июня.

Украинские власти отказываются выполнять те обязательства, которые прописаны в минском соглашении по урегулированию ситуации в Донбассе. 

Об этом заявил народный депутат Украины "Оппозиционного блока" Юрий Павленко. По словам нардепа, очень важно, чтобы каждый украинский чиновник и политик делал все возможное, чтобы на Украине наступил мир. А одним из инструментов достижения мира являются минские договоренности.

Однако, по мнению депутата, украинская сторона не выполнила те обязательства, которые взяла на себя, подписав "Минск - 2", так как до сих пор не утвержден ни один законопроект по выполнению минских соглашений. Не сделано ни одного шага на встречу мирным жителям  Донбасса.

"Вместо того, чтобы выполнить пункт минских соглашений по урегулированию гуманитарной катастрофы в Донбассе, Порошенко, во время своего вчерашнего выступлении в Раде заявил, что нужно ввести экономическую блокаду юго-востока. Не отведена тяжелая техника украинской стороной, непонятно как происходит обмен пленными. "Оппозиционным блоком" еще несколько месяцев назад был внесен комплексный законопроект по выполнению минского соглашения. Все это время он просто не вносится в повестку дня заседания Верховной Рады. В этом законопроекте прописан целый комплекс заданий, которые необходимо выполнить украинским властям для жителей Донбасса. Поэтому нужно выполнять, а не прятать голову в песок и говорить, что это невозможно. Ничего из минских договоренностей не выполнено Украиной. И судя по настроению власти, "Минск - 2" реализован не будет", - заявил Павленко.

Депутат добавил, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в Донбассе возобновилась активная фаза боевых действий. Так как это снова угроза гибели, как мирных жителей, так и военных с обеих сторон. Поэтому нужно сделать все, чтобы война закончилась и наступил долгожданный мир. И зависит это не от ополченцев ДНР и ЛНР, а от украинской стороны.

Напомним, что председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что несмотря на то, что обстановка с обстрелами со стороны ВСУ в Донбассе усложнилась, власти ДНР не намерены отступать от минского процесса.

Евгения Александрова


1000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...