СМИ: Украинцы массово бегут из страны, желающих уехать стало в 14 раз больше

СМИ: Украинцы массово бегут из страны, желающих уехать стало в 14 раз больше

Киев, 5 июня.

Число украинцев, желающих покинуть страну, в минувшем году увеличилось в 14 раз по сравнению с 2013 годом. Об этом свидетельствуют данные Европейского агентства по решению вопросов предоставления эмигрантам убежища.

В агентстве сообщается, что в 2013 году искали убежища в Европе 1060 жителей Украины, в то время как уже через год эта цифра их число достигло 14040 человек. В результате Украина вошла в первую шестерку государств,  жители которой просят предоставить им убежище в Евросоюзе. Кроме Украины в  список входят Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали и Нигер.

Отметим, что в настоящее время Украина фактически переживает дефолт, в стране растет безработица, а гривна за год подешевела более чем в три раза. По данным Минфина, в начале года средняя зарплата по стране составила 3455 гривен (около 160 долларов). И это один из самых низких показателей в Европе.

Ранее премьер-министр  Арсений Яценюк отмечал, что главная задача Украины в 2015 году –просто  выжить. Около 70% участников опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются «не в том направлении».

Читайте также: Киевляне связывают свои планы только с эмиграцией


1245

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...