Украинский дипломат считает, что ООН «раздражена» действиями России

Украинский дипломат считает, что ООН «раздражена» действиями России

Нью-Йорк, 5 июня.

Выполняя поручение своего начальства в Киеве, представитель постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров заявил, что западные страны-члены ООН якобы очень раздражены действиями России по поддержке армии Новороссии.

По его же словам, уровень поддержки Москвы стал невероятно низким даже среди тех стран, которые до недавнего времени сохраняли в отношении России нейтралитет. Пивоваров также отметил, что сегодня в 16:30 состоится инициированное Украиной заседание Совета безопасности ООН.

«Встреча будет проходить в формате брифинге с участием заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, а также председателя СММ ОБСЕ в Украине посла Эртугрула Апакана, который включится по телемосту», - рассказал дипломат.

Предполагается, что во время заседания будут обсуждаться последние событий в Донбассе, в частности, крупные боевые действия в Марьинке, что под Донецком. Пивоваров подчеркнул, что Киев выразил желание получить от Совета безопасности адекватную оценку относительно последних действий ополченцев в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...