Япония проследит, чтобы на Украине не разворовали выделенные деньги

Япония проследит, чтобы на Украине не разворовали выделенные деньги

Токио, 5 июня. 

Принцип "доверяй, но проверяй" никто не отменял. Власти Японии приняли решение проверить, на что Киев потратит средства, выделенные Украине.

Как заявил посол Японии в Киеве Шигеки Сумме, его страна направит на Украину экспертов, которые проследят, на что киевские власти потратят средства. Посол пообещал обеспечение жесткого контроля движения каждого доллара из выделенной суммы.

«Япония готова направить экспертов на Украину для того, чтобы убедиться, что все наши средства используются должным образом в определенное время», — отметил дипломат.

Кроме того, Шигеки Сумме подчеркнул, что Япония оставляет за собой право в любой момент потребовать от Киева вернуть деньги, если вдруг выяснится, что они использованы не по назначению.

Напомним, островное государство предоставит Украине грантовую помощь для закупки сельскохозяйственной техники. В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины уже «раскидывают мозгами»: каких тракторов и комбайнов необходимо закупить, чтобы вырастить хороший урожай. Ранее также сообщалось, что Япония «подкинет» Украине полтора миллиарда долларов в кредит. Деньги направят на ряд масштабных проектов, но каких именно - не уточняется.

 


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...