Миссионеры ОБСЕ за сутки насчитали в Донецке 249 взрывов

Миссионеры ОБСЕ за сутки насчитали в Донецке 249 взрывов

Донецк, 5 июня. 

Согласно обнародованному в четверг докладу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке от 3 июня, всего за сутки наблюдатели зафиксировали в окрестностях донецкого аэропорта 249 взрывов и шквальный обстрел самого города.

Как сообщается в отчете миссии ОБСЕ на Украине, всего за 10 часов наблюдатели зафиксировали 249 взрывов и обстрел Донецка. Стороны конфликта применяли тяжелую артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня.

«Находясь в отеле Park Inn, сотрудники СММ слышали несколько залпов РСЗО, которые проводились с города, и почти сто артиллерийских ударов по городу»,- сообщается в докладе миссии ОБСЕ.

Наблюдатели также отметили, что интенсивность обстрелов Донецка значительно возросла. Сообщается и о результатах проверки складов тяжелого вооружения ВСУ. Очередные шесть систем залпового огня "Град" исчезли с позиций, на которые ранее были отведены согласно Минским соглашениям.

По данным ОБСЕ, наблюдатели проверили всего три склада техники ВСУ вместо шести запланированных. На остальные склады миссионеров не пустили силовики без объяснения причин. Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу ВСУ продолжили обстреливать города Донбасса. Под огнем оказались Горловка, Донецк, а также Марьинка, Докучаевск, Раздольное и другие города ДНР. В Минобороны республики заявили, что готовятся к возможному штурму Донецка со стороны ВСУ.


488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...