Нарышкин: Запад начал новую антироссийскую пропагандистскую кампанию

Нарышкин: Запад начал новую антироссийскую пропагандистскую кампанию

Москва, 5 июня. 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о выдаче Западом новой порции антироссийской пропаганды. В очередной раз Россию обвиняют во всем сразу: в "агрессии" в отношении Украины и Европы, а также в авиакатастрофе в Донецкой области в июле прошлого года.

Как заявил Сергей Нарышкин в своей статье для одного из российских изданий, пропагандистская машина Запада вновь заработала на всю мощь.

«Совершенно очевидно, что в последние дни Запад начал новую информационно-пропагандистскую кампанию против России. Свалено в кучу всё: очередная ложь про якобы российский след в катастрофе малайзийского Boeing, про отправку наших войск на юго-восток Украины, про наше «жгучее» желание конфронтировать с Европой и так далее», – пишет Нарышкин.

По его словам, явно чувствуется влияние США. Вашингтон не стесняется раздавать указания европейским политикам, которые за последние полгода "умудрились вконец подорвать собственную репутацию".

«Почти не сомневаюсь, что их потревожили звонком из Госдепа, как это не раз происходило в начале санкционной эпопеи. Я и сам был свидетелем резкой «перемены лица» у отдельных политиков, когда сначала на бумаге получал от них нелепые объяснения об отмене запланированных визитов, а после (и, разумеется, сугубо «доверительно») — информацию об истинных причинах произошедшего», – рассказал Нарышкин.

Нарышкин уверен, что в США пытаются до окончания президентского срока Барака Обамы добиться подписания торгово-экономического соглашения с Евросоюзом, и таким образом оборвать все экономические связи между странами Европы и Россией.

«Именно для этого американцам сейчас нужна новая «российская угроза», которая заодно поможет отвести от себя обвинения в воспрепятствовании «нормандскому процессу» на Украине», – подчеркнул Нарышкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...