МИД РФ: Мы будем добиваться возвращения наших граждан на родину

МИД РФ: Мы будем добиваться возвращения наших граждан на родину

Москва, 4 июня. 

Российское внешнеполитическое ведомство намерено продолжать работу по обеспечению надлежащего обращения с задержанными на Украине российскими гражданами и их скорейшему возвращению в РФ.

Как заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, ранее задержанные на Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев, в первую очередь, граждане России и Москва будет добиваться из возвращения на родину.

"Для нас это российские граждане, и мы будем дальше добиваться от украинских властей выполнения всех соответствующих обязательств в том, что касается надлежащего обращения с нашими гражданами, обеспечения беспрепятственного консульского доступа", — сказал Долгов.

Напомним, в Киеве ранее заявили, что 16 мая представители силовых структур задержали в Донбассе двух якобы военнослужащих РФ. Как выяснилось, задержанные  Александр Александров и Евгений Ерофеев действительно имеют российское гражданство, но на момент задержания они не служили в Вооруженных силах Российской Федерации.

На данный момент Ерофеев и Александров находятся под арестом. Киевский суд продлил меру пресечения в отношении них до 19 июля.

"Чем раньше вернём их на родину, тем лучше. Мы оказываем им всё необходимое содействие — консульское, правовое, моральную поддержку…. Наш консул посещал их, но были сообщения, что украинские власти не очень готовы обеспечить регулярное посещение", — добавил Долгов.

Напомним, апелляционный суд Киева в ближайшее время рассмотрит апелляцию на арест россиянина Евгения Ерофеева, который ранее был задержан в Луганской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...