Эксперт: Порошенко "крутит педали" по указке из Вашингтона

Эксперт: Порошенко "крутит педали" по указке из Вашингтона

Нортбрук, 4 июня.

Киев и Вашингтон действуют заодно в раздувании истерии по поводу российской "агрессии", и Петр Порошенко "крутит педали" по команде из США, уверен эксперт журнала Chronicles Срджа Трифкович.

Ожесточенные столкновения под Марьинкой были провокацией, спланированной на общей украино-американской "кухне". Цель - выставить Россию агрессором, считает международный обозреватель Трифкович.

По словам эксперта, США были и остаются двигателем украинского кризиса, Америка - активный участник этого процесса, а не посредник.

«Политический курс Киева устанавливается в Вашингтоне, а Порошенко уместно сравнить с велосипедистом, задача которого — просто крутить педали», - заявил Трифкович в эфире RT.

Журналист отмечает, что американская администрация и киевские власти "спят и видят", как бы выставить РФ агрессором, однако европейские лидеры уже начинают "уставать" от политики Украины и США, саботирующих мирные инициативы России.

Ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ситуацию в Донбассе провоцируют ВСУ и в Москве обеспокоены возобновлением боев в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...