Песков прокомментировал право Путина использовать армию за рубежом

Песков прокомментировал право Путина использовать армию за рубежом

Москва, 4 июня.

Президент Российской Федерации Владимир Путин может воспользоваться своим конституционным правом и запросить разрешение на использования Вооруженных сил РФ на Украине, однако сложная ситуация в Донбассе наглядно показывает, что всем заинтересованным сторонам необходимо избегать любого рода провокаций и сконцентрироваться на соблюдении минских соглашений от 12 февраля 2015 года. По мнению пресс-секретарь российского лидера Дмитрия Пескова, именно этого сейчас мировое сообщество ожидает от Кремля.

"В условиях неурегулированности ситуации на юго-востоке Украины, безусловно, очень важно избегать каких-либо действий, шагов, которые спровоцируют эскалацию напряженности, которые встанут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева", - подчеркнул он в ходе очередной встречи с журналистами.

Как сообщалось ранее, представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков посоветовал окружению президента Украины Петра Порошенко не выставлять последнего на всеобщее посмешище.

Читайте также: Минобороны РФ: Не выставляйте Порошенко на посмешище


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...