Политолог: Риторика «единой Украины» только ужесточает войну

Политолог: Риторика «единой Украины» только ужесточает войну

Киев, 4 июня.

Говоря о том, что «Донбасс – это Украина», Киев стремится узаконить войну в регионе, от которого он уже фактически отказался. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель центра социологических исследований «Особый статус» и кандидат политических наук Александр Проценко.

Подобным образом Порошенко прокомментировал заявление «порошенковца» Юрия Луценко о том, что продуктовая блокада региона должна продолжаться. По его словам, «все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины».

«И эта риторика служит не для того, чтобы вернуть Донбасс в состав Украины и возвратить доверие людей, а является лишь прикрытием для военных действий, то есть их легитимации», - уверен Проценко.

При этом политолог подчеркнул, что в своих действиях Киев использует политику двойных стандартов, когда за «красивыми словами о мире» следуют абсолютно противонаправленные действия, «а именно действия по окончательному отторжению, отрезанию Донбасса от Украины».

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко в ходе своего ежегодного обращения к Верховной Раде заявил, что 2016 год должен стать годом «послевоенного восстановления Украины».


947

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...