Генштаб намерен вручать повестки на гей-параде в Киеве

Генштаб намерен вручать повестки на гей-параде в Киеве

Киев, 4 июня.

Повестки в военкомат по закону могут доставляться адресату любым способом, не идущим вразрез со статьями Конституциии Украины. Посему гражданин нужного пола и возраста может стать обладателем повестки, оказавшись в ненужное время в ненужном месте, так как законом конкретно не установлено, как это должно происходить.

"Марш равенства" – не исключение, и участники парада тоже могут попасть «под раздачу». Об этом предупредил представитель Генштаба Владислав Селезнев.

Дабы сократить волнения среди возможных призывников, Генштабом было озвучено, что повестка – еще не билет на войну, а лишь документ, обязующий пройти медкомиссию, и из 1000 потенциальных военных по статистике только 30 человек пригодны к службе.

Также каждый гражданин, получивший повестку, имеет право опротестовать действия должностных лиц, если считает их незаконными, - гарантирует Конституция Украины.

Народный депутат Владимир Парасюк по поводу переживаний участников июньского марша высказался более категорично. По его словам, всех без исключения представителей ЛГБТ, которые планируют участие в параде, нужно «собрать в военный "Урал" и отправить в зону АТО».

Читайте также: «Правый сектор» разгонит «содомитский шабаш» ЛГБТ-активистов в Киеве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...