Эксперт: Киев хочет "зачистить" Донбасс с помощью военных США

Эксперт: Киев хочет "зачистить" Донбасс с помощью военных США

Москва, 4 июня.

Киевские власти намереваются привлечь к "зачистке" Донбасса военнослужащих США. Такое мнение высказал директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.

Эксперт дал свой комментарий по поводу принятого ВРУ закона, "открывающего двери" для иностранных войск. Речь идет о допуске военнослужащих НАТО и Евросоюза на Украину по просьбе киевских властей. Как считает Коровин, этот закон - попытка легализовать на Украине американских инструкторов. С их помощью киевский режим хочет начать «зачистку» Донбасса.

"Военные должны будут готовить представителей украинской армии, спецподразделений для возобновления активной фазы операции в Донбассе", — заявил Валерий Коровин в эфире LifeNews.

Военные США будут не только в одном ряду с украинскими карателями, но и выступят в качестве заградотрядов: будут стрелять в спины отступающим украинцам, считает политолог.

Напомним, что 4 июня нардепы приняли закон, согласно которому иностранные войска могут быть допущены на Украину по просьбе Киева, — для «проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...