Соцопрос: Жители ЛНР не теряют присутствия духа

Соцопрос: Жители ЛНР не теряют присутствия духа

Луганск, 4 июня.

Жители ЛНР склоняются к позитивной оценке ситуации в республике и не теряют присутствия духа. Таковы данные соцопроса.

Как выяснилось в ходе опроса, проведенного Центром социологических исследований "Особый статус", жители ЛНР проявляют определенный социальный оптимизм. Социологи называют это "установкой на позитив".

Руководитель центра, кандидат политических наук Александр Проценко сообщил журналистам, что было опрошено порядка полутора тысяч респондентов. Стояла задача - охарактеризовать социально-экономическую ситуацию в стране, в каком направлении в настоящее время развивается ситуация в республике?

"Положительные оценки значительно преобладают над негативными", – заявил Проценко.

Около 30 процентов респондентов выбрали вариант "в целом в правильном направлении". Гораздо меньше (13,5%) считают, что "в целом в неправильном направлении". Большинство же опрошенных (53,2%) остановились на ответе – "в чем-то в правильном, а в чем-то нет".

"Луганчане в целом сохраняют присутствие духа и демонстрируют позитивные показатели в плане социальных ожиданий", – сказал социолог.

Власти ЛНР проявляют заботу о своих жителях на деле, а не на словах - как в Киеве. Недавно в Минсоцтруда республики увеличили количество граждан, которые могут получать социальные пособия.


1122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...