В Горловке закроется шахта имени Ленина – одна из самых передовых

В Горловке закроется шахта имени Ленина – одна из самых передовых

Горловка, 4 июня.

В Горловке прекратит свою работу одна из самых передовых шахт, производящая высококачественный продукт – шахта имени Ленина. Один из присутствовавших на собрании с руководством шахтёр cообщил, что решение принято и рассчитывать на продолжение деятельности шахты не стоит.

Так же на собрании была оглашена информация о том, что в ближайшее время в городе приостановят работу и все остальные шахты. А всем желающим трудоустроиться в этой сфере посоветовали ехать либо в Донецк, где всё еще сохранилась собственная угледобыча, либо отправляться в Россию.

По словам жителей, в середине мая на шахте были срезаны все необходимые для полноценной работы металлоконструкции.

"Вчера начали резать на металл шахту имени Ленина ... Порезаны подъемные канаты, отключены насосы и порубаны кабеля на цветмет, взломаны и вывезены все склады... Начали резать металлоконструкции на поверхности", - делятся информацией местные жители.

"Недели через две-три вода дойдет до нуля, и метан полезет в подвалы домов и коммуникационные колодцы. Четверть поселков в Горловке подтоплены, потому что шахта заперемычена с "Кочегаркой"", - пишут шахтеры.

Шахта имени Ленина входила в состав госпредприятия «Артемуголь». По словам экспертов, она была самой перспективной из ныне действующих. Из всех четырех, у нее одной есть новый горизонт. А это значит, что и угольных запасов самого высокого качества в ней лет на 12 вперед. Тем не менее полноценных зарплат шахтеры уже давно нет видели.

Публичных комментариев по поводу закрытия предприятий угольной промышленности правительство Горловки пока не дает. Хотя, по данным местных СМИ, шахты массово затапливаются с середины прошлого года.


1010

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...