Эксперт: Миротворцы ЕС могут стать жертвами в Донбассе

Эксперт: Миротворцы ЕС могут стать жертвами в Донбассе

Киев, 4 июня.

Политический эксперт Владимир Елисеев прокомментировал сегодняшнее решение Верховной Рады пустить на украинскую землю иностранных военных.

Напомним, что сегодня самодовольные народные депутаты Верховной Рады Украины приняли-таки законопроект, разрешающий приглашать войска иностранных государств для проведения международных операций на территории Украины.

"Подобные действия являются провокацией, но НАТО не хочет в этом участвовать и ограничилась совместными учениями. Теперь Украина хочет это сделать через ЕС", - отметил эксперт в интервью Life News, добавив, что миротворцев в Донбасс могут поставить первым делом Польша и Эстония.

Читайте также: Украина «распахнула двери» для иностранных войск

Между тем, по словам Елисеева, в Киеве четко осознают, что Совбез ООН никогда не примет резолюцию о вводе миротворцев. Поэтому Киев "пытается прикрываться Европейским союзом", чтобы там разрешили ввод войск в угоду Соединенных Штатов Америки.

"Если европейцам не жалко своего молодого поколения, то они могут послать миротворцев на Украину. Но населению ЕС пора задуматься, насколько это нужно европейцам. Может, это больше надо американцам?" – задается вопросом политолог.


720

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...