Кличко попросил отменить ЛГБТ-марш из-за войны

Кличко попросил отменить ЛГБТ-марш из-за войны

Киев, 4 июня.

Столичный мэр Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства» отказаться от проведения акции в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе политика в четверг.

В своем обращении Кличко отметил, что в городе не существует никаких предрассудков, и каждый может выражать себя как угодно. Однако акцию проводить не стоит, так как это «может повысить градус напряженности в обществе».

«Сегодня, когда на Востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не время», - сказал Кличко.

Напомним, ранее представители «Правого сектора» обратились к городскому главе с просьбой запретить «Марш равенства», так как опасаются за здоровье активистов. Тогда же они обратились к геям с посланием, в котором они предупредили геев об опасности.

В то же время представители сексуальных меньшинств задумались над  тем, стоит ли им вообще выходить на городские улицы на марш. И основная причина их опасений заключается в том, что представители военкоматов во время акции могут вручить им повестки прямо в руки.


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...