Взрыв на Одесской железной дороге назвали диверсией

Взрыв на Одесской железной дороге назвали диверсией

Одесса, 4 июня.

Взрыв, прогремевший минувшей ночью на Одесской железной дороге, правоохранители назвали диверсией. По факту взрыва открыто уголовное производство.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Министерства внутренних дел на Одесской железной дороге Олег Донченко. По его словам, взрывчатка была заложена в двух местах на четной и непарной колее. Мощность составила около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте.

Напомним, минувшей ночью на 1 483 километре перегона станций Дачная – Выгода, который находится в тридцати километрах от Одессы, под грузовым поездом прогремел взрыв. В результате с рельсов сошли три вагона. Фрагмент железнодорожного полотна протяженностью два метра поврежден, а на месте образовались две небольшие воронки диаметром 150 сантиметров и глубиной 40 см.

Движение поездов на несколько часов было приостановлено. Кроме того, повреждены четыре железобетонные шпалы (каждая длиной по 90 см) и провода контактной цепи получили повреждения. Жертв и пострадавших нет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...