Пентагон разослал сибирскую язву в 17 штатов

Пентагон разослал сибирскую язву в 17 штатов

Вашингтон, 4 июня.

Сотрудники Минобороны США разослали посылки со спорами сибирской язвы в лаборатории 17 североамериканских штатов. Ранее такие "подарки" получили в Австралии и Корее.

Бандероли с живыми болезнетворными спорами были оправлены в 51 лабораторию по ошибке, сообщил замминистра обороны США Боб Уорк.

Она из посылок с сибирской язвой "улетела" даже в Вашингтон. Ранее в Пентагоне сообщили лишь о девяти лабораториях, сотрудников которых по ошибке "обрадовали" такими посылками. Одно из посланий было направлено в Корею, другое - в Австралию. Боб Уорк сам теряется в догадках, сколько их может быть. Человек из Пентагона так и сообщил журналистам, что число посылок с сибирской язвой может увеличиться, и результаты своей ошибочной рассылки пентагонщики обновляют ежедневно.

В оборонном ведомстве США разводят руками - не знаем, мол, как так могло произойти. В настоящее время проводится полный анализ применяющихся в лабораториях Пентагона процедур и протоколов.

Образцы сибирской язвы хранились в секретной военной лаборатории американского штата Юта и оттуда, видимо, и попали в "ошибочную" почтовую отправку. Сибирскую язву ученые исследуют с целью разработки лекарства.


694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...