Абромавичус надеется, что у него осталось гражданство Литвы

Абромавичус надеется, что у него осталось гражданство Литвы

Киев, 4 июня.

Министр экономического развития и торговли Украины литовского происхождения Айварас Абромавичус сомневается, что у него сохранилось гражданство Литвы.

По словам Абромавичуса, с момента назначения на министерский пост 2 декабря прошлого года в Литве он ни разу не был. Поэтому все слухи и домыслы относительно литовского гражданства министр экономики узнает из средств массовой информации.

«На тот момент, когда я стал министром, мне не было известно о возможности мною удерживания литовского гражданства», - подчеркнул министр.

Абромавичус отметил, что бумаг с просьбой оставить ему гражданство Литвы он не подписывал и не подавал, а по завершении процесса ему удастся остаться гражданином той страны, где сейчас живет и работает – Украины. Еще в апреле департамент миграции Литвы сохранил гражданство Айварасу Абромавичусу.

По словам пресс-секретаря МВД Литвы Томаса Бяржинскаса, двойное гражданство могут сохранять лица, покинувшие Литву до восстановления независимости. Однако двойное гражданство противоречит законодательству Украины. Соответствующее положение прописано в четвертой статье Конституции Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...