Ополченец Варяг: Стянув к Марьинке тылы, ВСУ попали в ловушку

Ополченец Варяг: Стянув к Марьинке тылы, ВСУ попали в ловушку

Донбасс, 4 июня.

Боевые столкновения в зоне так называемой антитеррорстической операции не прекращаются, на данный момент Марьинка является одной из самых горячих точек.

По информации ополченца с позывным «Сыч», контрнаступление на Марьянку завязло, однако сделало свое дело – Вооружённые силы Украины перебросили в район посёлка более трёх тысяч солдат и около 140 единиц техники.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГ Республиканской Гвардии, в беседе с корреспондентом НА «Харьков» сообщил, что, стянув к Марьинке тылы, ВСУ попали в ловушку. По его словам, украинские войска вынуждены были стянуть свои резервы на один из участков фронта, оголив и оставив таким образом без подкреплений другие участки.

«Сейчас стянутая под Марьинкой группировка украинской армии завязла в городских боях с нашей армией в районе этого районного центра», - рассказал Варяг.

Кроме того, ополченец рассказал о ходе боев в других точках соприкосновения. По его словам, они также приняли затяжной характер. В Широкино, из-под которого Варяг недавно вернулся, бои происходят каждый день. Ситуация на этом направлении довольно тяжелая, там на господствующей высоте над Широкино бойцы украинских добровольческих батальонов укрепились еще в январе, после того как их выбили из самого курортного поселка.

«Также ослабли позиции украинских войск в районе населённого пункта Пески. И украинские оккупационные войска, расположенные на этих позициях уже заговорили о возможности появления котла на этом направлении, в случае прорыва наших войск на марьинском направлении. Так что сейчас ситуация довольно хрупкая, и говорить об успехе в войне одной из противоборствующих сторон довольно сложно. Тем не менее я верю в победу, ибо мы победим, потому что мы победители», - заключил Варяг.

Напомню, что ранее ополченец рассказал, что штурм на марьинском направлении увяз в городских сражениях. Он отметил, что Вооружённые силы Украины стянули значительные резервы и могут направиться уже непосредственно на Донецк.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...