Защита Джемилева настаивает на признании «украинского» приговора

Защита Джемилева настаивает на признании «украинского» приговора

Краснодар, 4 июня.

Обвинение во время заседания Краснодарскго краевого суда потребовало назначить сыну лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсеру срок лишения свободы на пять с половиной лет.

Адвокат Николай Полозов настаивает на сокращении срока. По его словам, срок на 5,5 лет слишком большой. Позиция защиты состоит в признании приговора Украины, предполагающего срок заключения на три года восемь месяцев и суммы гражданского иска 1,6 миллиона гривен.

Следующее заседание суда состоится 10 июня. Запланировано выступление Хайсера Джемилева с последним словом, после чего суд удалится на вынесение приговора. Николай Полозов отметил, что статья «причинение смерти по неосторожности», по которой обвиняется его подзащитный, попадает под всероссийскую амнистию. Также стоит принять тот факт, что Джемилев-младший более двух лет находится под стражей, что тоже засчитывается в общий срок.

Напомним, в мае 2013 года Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. По этому инциденту было открыто уголовное дело, а Джемилев-младший был задержан. Он обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса России: «убийство», «незаконный оборот оружия» и «хищение (либо вымогательство) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Читайте также: Защита сына Джемилева будет добиваться его экстрадиции на Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...