Кличко покатался по Киеву на электромобилях

Кличко покатался по Киеву на электромобилях

Киев, 4 июня.

Мэр Киева Виталий Кличко на днях опробовал на себе новый вид транспорта – электромобили. Он протестировал различные виды данного транспорта.

Позднее Кличко дал старт ралли на электромобилях «Киев – Монте-Карло 2015». Об этом говорится в сообщении на его сайте. По словам киевского главы, появление данного вида транспорта – это «шаг в будущее», а проведение такого мероприятия, как электромобильный марафон, доказывает, что Киев «становится европейским и заботится об экологии».

Кличко поблагодарил принца Монако Альбера II за "экологичную" инициативу и вклад в сохранение окружающей среды. В последнее время Виталий Кличко ведет довольно активный образ жизни. Так, 1 июня мэр Киева открыл ежегодный благотворительный «Пробег под каштанами» на пять километров.

По его словам, участвуя в забеге, киевляне помогают больным детям. Организаторы марафона за последние годы собрали и передали на благотворительность, в частности для детей с пороком сердца, два миллиона 150 тысяч гривен. А накануне Кличко не катался и не бегал, а пробовал воду из-под крана, очищенную по новым технологиям.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...