Украина хочет закрыть «сигаретный спор» с Австралией

Украина хочет закрыть «сигаретный спор» с Австралией

Киев, 4 июня.

Украина прекратит спор с Австралией касательно упаковок сигарет в рамках Всемирной Торговой Организации. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что в данном споре отсутствует экономическая логика.

По словам министра, у Киева в данный момент сильно ограниченны ресурсы, и было бы лучше направить их на прямой торговый интерес Украины. Кроме того, в этом споре отсутствует экономическая логика, и он имеет негативные последствия для Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк засомневался в целесообразности данного спора, затем поручил Абромавичусу разобраться с этим вопросом, и уточнил, что Украина присоединилась к этому спору якобы на основании ходатайства Американской торговой палаты.

Яценюк напомнил, что Австралия обязала выпускать сигареты в пачках без указания торговой марки и усиленной антирекламой курения. Спор с Австралией ведется с 2012 года в рамках Всемирной Торговой Организации. Подобные консультации с Австралией состоялись в апреле того же года и, по мнению Киева, не смогли разрешить конфликт. В связи с этим появилась необходимость создать панель для рассмотрения иска Украины против Австралии.


584

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...