Штайнмайер: Политическое урегулирование на Украине должно быть продолжено

Штайнмайер: Политическое урегулирование на Украине должно быть продолжено

Киев, 4 июня.

Несмотря на затруднения в реализации минских договоренностей между сторонами конфликта на Украине, должно продолжаться политическое урегулирование кризиса.

Такое мнение выразил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время пресс-конференции в Берлине. По его словам, сейчас, когда реализация минских договоренностей находится под угрозой срыва, необходимо не прекращать процесс политического урегулирования на Украине.

"Реализация минских договоренностей затруднена. Скептицизм оправдан. Тем важнее в момент проявления новой эскалации продолжить процесс политического урегулирования", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Следует отметить, что накануне на территории Донецкой народной республики прошли ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками в населенном пункте Марьинка, который находится под Донецком. В бои за Марьинку вступили бригада «Оплот» и Гвардия Донецкой народной республики.

В свою очередь в Швеции отреагировали на обострение ситуации в Донбассе, назвав все происходящее провокацией накануне G7.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что наблюдатели специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ отреагировали на вчерашние бои в Марьинке и написали о них в очередном докладе.


255

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...