"Нефтегаздобыча" пожаловалась омбудсмену на ГПУ, "кошмарящую" бизнес

"Нефтегаздобыча" пожаловалась омбудсмену на ГПУ, "кошмарящую" бизнес

Киев, 4 июня.

Компания «Нефтегаздобыча» пожаловалась бизнес-омбудсмену Шемете Альгирдасу на Генпрокуратуру, блокирующую работу предприятия.

В крупнейшей газовой компании, контролируемой Ринатом Ахметовым, недовольны тем, что ГПУ арестовывает счета и имущества "Нефтегаздобычи". Это мешает работе газовиков.

"Блокирование работы ЧАО «Нефтегаздобыча» заключается в неоднократном, начиная с 30 марта 2015 г., накладывании арестов на счета и имущество компании, а также запретов на продажу газа и конденсата", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

ГПУ проводит свои аресты в рамках уголовного дела, которое тянется с 2012 года. Эти меры не имеют никакого отношения к хозяйственной деятельности предприятия, подчеркивают в компании. Из-за рвения сотрудников ГПУ, "кошмарящих бизнес", Украина только в 2015 г. недополучит до одного миллиарда кубометров газа.

"Ни одно другое отечественное предприятие не сможет компенсировать данные объемы. Сделать это можно будет только за счет увеличения импортных поставок", - заявили в «Нефтегаздобыче».

Ранее сообщалось, что ГПУ проводит досудебное расследование по поводу возможной причастности Рината Ахметова к финансированию ополченцев ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...