Яценюк допустил проведение референдума по конституционной реформе

Яценюк допустил проведение референдума по конституционной реформе

Киев, 4 июня.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что новая Конституции Украины должна быть принята только после того, как ее одобрит народ в ходе всеобщего референдума. При этом, по его словам, в реформе нужно предусмотреть не только экономическую, но и политическую децентрализацию.

"Кроме экономической децентрализации необходимо проводить и политическую децентрализацию. Поэтому парламент должен принять новую конституцию после ее одобрения народом", - сказал Яценюк.

Напомним, конституционная реформа с децентрализацией и предоставлением ДНР и ЛНР особого статуса, согласно минскому меморандуму, должна быть проведена до конца 2015 года. Об этом сегодня говорил парламенту президент Петр Порошенко. Он отмечал, что Конституционная комиссия вскоре завершит проект реформы основного закона Украины, после чего депутаты на текущей сессии направят его в Конституционный суд, чтобы документ был принят осенью.

"Поэтому децентрализация может стать реальностью после осенних выборов органов местной власти и местного самоуправления", - заключил Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...