Комбат «Киев-1» утверждает, что Марьинка и Красногоровка под контролем ВСУ

Комбат «Киев-1» утверждает, что Марьинка и Красногоровка под контролем ВСУ

Донецкая область, 4 июня.

В населенных пунктах Марьинка и Красногоровка, где вчера проходили ожесточенные бои между армией ДНР и ВСУ, целиком восстановлена линия обороны сил АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил куратор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей.

Он пояснил, что в ходе операции  получил ранение один боец батальона «Киев-1», в настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

«Марьинка и Красногоровка практически полностью отработаны. Линия обороны восстановлена. Во время операции один боец батальона «Киев-1» ранен. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь», - написал он.

В свою очередь, заместитель начальника штаба 5 БТГ Республиканской Гвардии ДНР с позывным «Варяг» сообщил, что бои за Маринку продолжаются, кроме того, в ходе вчерашних боевых столкновений ополченцам удалось взять под свой контроль часть населенного пункта. В настоящее время Вооружённые силы Украины стянули значительные резервы в район Марьинки, в городе идут активные уличные бои.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки между силами АТО и армией ДНР завязались серьезные бои. В украинских СМИ рпаспространялась информация о том, что ополченцы подтянули к городу около тысячи бойцов и более двадцати танков. При этом силам АТО пришлось спешно покидать свои позиции, оставляя технику и амуницию.

Читайте также: ЕС считает бои за Марьинку крупнейшим нарушением «режима тишины»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...