Нарышкин: Русский язык не должен быть поводом для политических интриг

Нарышкин: Русский язык не должен быть поводом для политических интриг

Москва, 4 июня.

Русский язык не должен быть основой и поводом для того, чтобы плести политические интриги и тем более нельзя допустить, чтобы он стал причиной междоусобиц.

Такое мнение выразил спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин на открытии проходящей в Госдуме «Открытой трибуны» на тему «Русский язык в современном мире».

«Каждый обязан следить за тем, чтобы русский язык оставался чистым, точным, богатым, чтобы он не засорялся и не осквернялся. Ну и тем более - чтобы русский язык не использовался как повод для различного рода политических интриг и междоусобиц», - заявил Сергей Нарышкин.

Следует отметить, что украинское правительство не раз пыталось дискредитировать русскоговорящее население Украины, проживающее в основном на юго-востоке страны. Во время своего сегодняшнего выступления Сергей Нарышкин подчеркнул, что каждый обязан следить за тем, чтобы русский язык оставался чистым, точным, богатым, чтобы он не засорялся и не осквернялся.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что его беспокоит обстановка с сохранением национальных языков в соседних странах.


395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...