Медведчук: Киев обрекает жителей Донбасса на полуголодное существование

Медведчук: Киев обрекает жителей Донбасса на полуголодное существование

Донбасс, 4 июня.

Киев полон решимости распространить меры по блокаде ополченцев, принятые главой Луганской военно-гражданской администрации Геннадием Москалем, и на Донецкую область, обрекая мирных жителей на полуголодное существование. Однако это решение полностью противоречит минским соглашениям, в которых говорится об обеспечении безопасного доступа, доставки, хранения и распределения гуманитарной помощи нуждающимся, а также о полном восстановлении социально-экономических связей в Донбассе.

Но Минские соглашения для президента, видимо, ничто, так как Порошенко сегодня вновь отказался выплачивать пенсии и доставлять гуманитарные грузы жителям Луганской и Донецкой народных республик.

"Власть не скрывает, что прекрасно осознает последствия своих действий и сознательно обрекает детей, стариков, инвалидов, которые находятся на этой территории, на полуголодное существование... Осуществляя блокаду Донбасса, обрекая регион на гуманитарную катастрофу, власти продолжают сеять семена раздора и ненависти ", - пишет в своем блоге глава Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Читайте также: Дал «слово»: Порошенко пообещал, что в 2016 году Украина «отдохнет» от войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...