Два украинских фильма поборются за звание лучших на кинофестивале в Чехии

Два украинских фильма поборются за звание лучших на кинофестивале в Чехии

Киев, 4 июня.

Украина на предстоящем престижном международном кинофестивале в Карловых Варах представит сразу два фильма – «Песнь песней» режиссера Евы Нейман и «Жива ватра» Остапа Костюка.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте фестиваля. Игровой фильм «Песнь песней», снятый по одноименному роману Шолом-Алейхема, будет представлен в основном конкурсе кинофестиваля. Показ в Чехии станет для фильма мировой премьерой.

Второй фильм «Жива ватра» поборется за приз в категории документальных фильмов. Премьера ленты прошла на киевском кинофестивале «Молодость» осенью прошлого года. Фильм успел завоевать награду на одном из самых влиятельных смотров документального кино — Hot Docs в Канаде.

Стоит отметить, что нынешний 50-й кинофестиваль в Карловых Варах пройдет с 3 по 11 июля. Напомним, 2 июня фильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого получил очередную награду на кинофестивале в Канаде. Он боролся за приз в номинации «Лучшая драма» на Международном фестивале глухого кино и киноискусства в Тороното.


215

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...