На Харьковщине чиновников поймали на финансовых махинациях

На Харьковщине чиновников поймали на финансовых махинациях

Харьков, 4 июня.

В Харькове под подозрением у прокуратуры находятся чиновники, которые начисляли себе зарплаты несуществующих работников.

Об этом сказано на официальном сайте пресс-службы прокуратуры Харьковской области. Прокуратура Балаклейского района направила в суд обвинительный акт в отношении чиновников, которые присваивали себе зарплату за фиктивных работников.

Прокурор района Роман Сидоренко сообщил о том, что чиновники подозреваются в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц. По его словам, еще в 2012 году заведующая одного из секторов райгосадминистрации принудила руководителя коммунального предприятия устроить официально на работу двоих фиктивных сотрудников.

«Фактически работы зачисленными на эти должности граждан не выполнялись. К документам учета рабочего времени вносились недостоверные данные и начислялась заработная плата. Деньги чиновники делили между собой», - пояснил прокурор района Роман Сидоренко.

За три года чиновникам удалось заработать на такой схеме приблизительно 65 тысяч гривен. Сейчас мошенникам светит до восьми лет лишения свободы.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что заместитель декана одного из вузов Харькова пойман на взятке, которую он требовал за диплом бакалавра.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...