Перл Порошенко: Украина соскочила с российской «газовой иглы»

Перл Порошенко: Украина соскочила с российской «газовой иглы»

Киев, 4 июня.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Верховной Раде по случаю годовщины своего правления заявил о том, что Украина впервые «соскочила» с «российской газовой иглы».

Сегодняшняя речь Петра Порошенко была полна различными аллегориями, сравнениями и саркастическими выражениями. Так, президент заявил о том, что Украина впервые за 23 года своей независимости «соскочила» с «российской газовой иглы». Порошенко также напомнил об "апокалиптическом настроении" осени прошлого года.

"Прекращение поставок из России, дефицит угля, веерные отключения электроэнергии по всей стране. Все это не добавляло оптимизма. Снега и мороза ждали как конца света. Но мы не просто перезимовали с теплом и светом, но еще и впервые за 23 года независимости соскочили с российской "газовой иглы" и впервые обеспечили реверсные поставки голубого топлива в Европу", - заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что украинскому правительству удалось положить конец монополии и шантажу "Газпрома" и на 90% стать независимыми от российского газа.

"Монополии и шантажу "Газпрома" положен конец. И хотя Стокгольмский арбитраж только в 2016 году вынесет решение по нашему иску к "Газпрому", мы уже в значительной мере ликвидировали негативные последствия контракта 2009 года", - подчеркнул президент.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что главный акцент в своем выступлении Петр Порошенко сделал на «главном враге» украинского народа — на России.


1164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...