В Раде разоблачили олигархический стиль правления Порошенко

В Раде разоблачили олигархический стиль правления Порошенко

Киев, 4 июня.

Президент Украины Петр Порошенко выступил сегодня перед народными избранниками в Верховной Раде. После его "пламенной" речи нардепы поделились своими эмоциями.

По словам активиста Евромайдана, народного депутата ВР Владимира Парасюка, Порошенко не выполнил ни одного из данных год назад обещаний, а также до сих пор не продал свою липецкую фабрику "Рошен". Депутат отметил, что Порошенко - олигарх, прикрывающий других украинских олигархов.

"То, что сегодня рассказал Порошенко, мы слышали не менее пяти раз. Слава Украине, вышиванки, "Небесная сотня", Майдан, идем вперед, сделаем...Только слова, но ни одного факта, что он уже лично сделал за год правления. Он говорит, что нужно избавляться от олигархов, хотя сам олигарх. Почему он не отдаст свой бизнес украинскому народу. Он все время говорит какие-то эфемерные вещи! Порошенко забыл чувство земли, он не ходит среди людей", - заявил Парасюк.

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, прежде всего Порошенко должен был осветить проблемы, волнующие украинский народ. Он отметил, что в своем выступлении президент ни слова не сказал об увеличении рабочих мест, преодолении безработицы и улучшении уровня жизни простых украинских граждан.

"Он просто не посчитал нужным говорить о том главном, что тревожит страну: как зарабатывать людям, на что жить и чем кормить семью. Также в выступлении президента мы не услышали ни слова о расследовании событий Майдана, зато мы насладились хвалебными одами в сторону генерального прокурора Украины, который якобы намного лучше своего предшественника. Если он такой эффективный прокурор, почему до сих пор не сидят в тюрьме убийцы "Небесной сотни"", - заявил Ляшко.

Также Ляшко считает, что Порошенко пренебрегает украинцами, назначая на управленческие должности иностранцев, а также украинским языком, делая его приоритетным языков для общения членов правительства.

Напомним, что сегодня, выступая перед народными избранниками в Раде, украинский президент Петр Порошенко похвастался своей финансовой независимостью.

Евгения Александрова


1984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...