Курс – на продолжение войны: Кабмин увеличит в 2016 году расходы на оборону

Курс – на продолжение войны: Кабмин увеличит в 2016 году расходы на оборону

Киев, 4 июня.

Правительство увеличит в бюджете на 2016 год расходы на оборону. Об этом сообщил «президент мира» Петр Порошенко во время своего обращения к парламенту. Гарант публично извинился перед министром финансов Натальей Яресько и добавил, что по-другому страну никак не защитить.

«Обеспечения обороноспособности нашего государства надолго останется нашим ключевым приоритетом. И как бы ни было трудно, в бюджете на 2016 год мы  увеличим расходы на оборону. Госпожа Наталья, извините, но иначе мы страну не защитим», - заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что основной целью в будущем год станет переоснащение армии. От «латания дыр» и «реставрации старой техники» Минобороны должно перейти к модернизации и выпуску нового вооружения, пояснил Порошенко.

Примечательно, что в ходе этого же выступления президент пообещал, что 2016 год будет периодом «послевоенного восстановления» Украины. Мол, внимание будет уделено острым социальным проблемам, образованию, науке, культуре и здравоохранению». Но как при ограниченном бюджете, зависящем от зарубежного финансирования, и с учетом увеличения расходов на оборону Порошенко собирается решить проблемы народа, осталось для всех тайной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...