Ищенко: Минский формат исчерпан, впереди котлы

Ищенко: Минский формат исчерпан, впереди котлы

Донбасс, 4 июня.

За последние сутки боевые действия на территории Донбасса активизировались до уровня зимних боёв, когда войсками Новороссии был взят донецкий аэропорт и зачищен «Дебальцевский котёл».

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня», в комментарии НА «Харьков» поделился своим мнением касательно роста активности боевых действий. По его словам, так или иначе, войска Новороссии должны начать широкомасштабное наступление и постепенно занять новые города.

«Я не знаю, является ли это началом широкомасштабного наступления или только его предвестником, но широкомасштабное наступление ДНР и ЛНР точно начнётся. И тогда уже не остановится. Куда войска ДНР и ЛНР могут дойти? Да хоть до польской границы. Думаю, что минский формат исчерпан. А как быстро Запад сольет Украину - вопрос. Важно же не просто дойти, а так дойти, чтобы потом заключить выгодный мир. Не с хунтой, конечно, но с Западом рано или поздно все равно договариваться придется. Так что надо дойти так, чтобы и на Украине фашисты ни в одном уголке не спрятались, и чтобы Запад туда (на Украину) не вернулся, и чтобы мир на российских условиях был подписан. А котлы? Конечно, котлы будут. Чуть раньше или чуть позже, но все, кто не успеет убежать, будут в одном большом котле», - рассказал эксперт.

По информации ополчения, на данный момент войска Донецкой народной республики были оттеснены на восточные границы Марьинки, и теперь они готовятся к отражению контрнаступления. На горловском направлении также наступление не дало пока значительных результатов. Район Горловки продолжает подвергаться артиллерийским обстрелам. Огонь ведётся со стороны Майорска и Дзержинска, которые находятся под оккупацией Вооружённых сил Украины.

Напомню, ранее Ищенко предположил, что ВСУ могут начать наступление в мае. Если нет, то скорее в июне, чем в июле, поскольку воевать обеим сторонам легче летом, чем зимой. К тому же, нельзя долго держать в мобилизационной готовности десятки тысяч людей на линии фронта в бездействии. Он отметил, что простой губительно сказывается на любой армии.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...