Кабмин пересмотрит возможность индексации пенсий и зарплат

Кабмин пересмотрит возможность индексации пенсий и зарплат

Киев, 4 июня.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего обращения к Верховной Раде вдруг неожиданно вспомнил о народе.

Порошенко обратился к Кабинету министров с просьбой рассмотреть возможность индексации пенсий и зарплат. По его словам, все должно быть сделано так, чтобы не спровоцировать гиперинфляцию.  Что касается специальных пенсий, то они будут отменены, уверенно заявил Порошенко, а единые принципы подсчета пенсий, наоборот, внедрены.

Самой тяжелой реформой на Украине считаются изменения в тарифной политике. Порошенко пообещал, что ничего тяжелее роста тарифов для украинцев уже не будет. По воводу тарифов на газ для населения президент отметил, что их рост способствует сокращению дефицита «Нафтогаза» со 140 до 35 миллиардов гривен.

По его словам, система индексации тарифов будет проверена международными компаниями. И заниматься популизмом вокруг этой темы на телешоу глава страны не советует. Порошенко потребовал провести перерасчет использованного тепла в домах без счетчиков, а переплаченные средства насчитать потребителям как аванс на следующий отопительный сезон. По его мнению, это будет справедливо.

Читайте также: Украинцы на Майдане потребуют от президента пересмотра тарифов и цен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...