Президент: Против нас воюют никак не шахтеры, а вооруженные силы РФ

Президент: Против нас воюют никак не шахтеры, а вооруженные силы РФ

Киев, 4 июня.

Президент Украины Петр Порошенко не переставал удивлять во время произнесения своей речи в честь годовщины своего правления в стране, к власти которой он пришел путем вооруженного государственного переворота.

Петр Порошенко сделал во время своего выступления в Верховной Раде громкое заявление о том, что именно Россия развязала войну в Донбассе, надеясь на то, что какая-то придуманная "европейская Украина" исчезнет с политической карты Европы.

«Когда в марте 2014 года враг начал аннексию Крыма и агрессию на Донбасссе, он планировал, что за год Украина исчезнет с политической карты Европы, имея в виду европейская Украина, а мы украинцы умрем как те летописные обры", - заявил Петр Порошенко.

Петр Порошенко не постеснялся в открытую заявить о том, что в Донбассе воюют не шахтеры и не трактористы, а подразделения вооруженных сил Российской Федерации.

"На наших восточных рубежах мы остановили самую сильную армию континента. Ведь против нас там воюют  никак не шахтеры и не трактористы. А как мы доказали всему миру, регулярные, вооруженные до зубов подразделения российских вооруженных сил", - отметил Петр Порошенко.  

Президент считает, что в планы Кремля входило максимально распространить "сепаратизм" на Украине, как какую-то заразную болезнь. Однако, Порошенко уверен в том, что у "коварной" России-матушки это не получилось и украинцы, гордо проживающие на территории Донбасса также не поддержали "пророссийские" идеи.

Порошенко подчеркнул, что "сепаратисты" в Донбассе удерживаются у власти только за счет российских представителей, которые спонсируют все происходящие события на востоке Украины. Президент даже заявил о том, что недавно "создатели" Новороссии, похоронили этот "проект". После таких слов президента в зале вновь зазвучали громкие аплодисменты.

"В  Кремле рассчитали, что посеянные российскими спецслужбами «бациллы» спровоцируют эпидемию сепаратизма во всех восточных и южных областях. Но эта идея не нашла поддержки нигде, включая Донбасс и даже временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. А над проектом «Новороссия» его авторы и промоутеры несколько дней назад поставили большую могильную плиту», - подчеркнул Петр Порошенко.

Читайте также: Смелый Порошенко: РФ развязала войну в Донбассе, желая «расчленить» Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...