Украинцы на Майдане потребуют от президента пересмотра тарифов и цен

Украинцы на Майдане потребуют от президента пересмотра тарифов и цен

Киев, 4 июня.

Тысячи украинцев планируют собраться на народное вече, чтобы потребовать от Порошенко и Яценюка  публичного отчета за все свои действия на руководящих должностях.

Собрание назначено на 7 июня. Как пишут украинские СМИ, на ближайшие дни первые руководители страны не афишируют свои планы. Скорее всего, как обычно, Порошенко и Яценюк предпочтут проигнорировать встречу с народом.

Прежде всего, киевлян волнуют насущные вопросы: продукты, цены и тарифы. В частности, коммуналка стала дороже более чем вдвое, а пенсии и зарплаты остались на прежнем уровне. Также сообщается, что активисты намерены требовать отставки правительства во главе с президентом, если их голоса не будут услышаны.

Недовольны нынешней властью не только киевляне, во Львове не за горами полномасштабный социальный взрыв. Львов видит единственный выход из сложившейся ситуации – это импичмент президента и отставка всего Кабмина.

Украинцы возмущены низкими зарплатами и пенсиями, ростом стоимости услуг, товаров и услуг ЖКХ. А лишение самых незащищенных слоев населения льгот на бесплатный проезд по железной дороге вообще вывело людей из равновесия. Обложение налогами пенсий – военным сбором и подоходным налогом  - также сказались на их худом кошельке. Украинцы напомнили, что Порошенко обещал  им мир, идя на выборы, но свое обещание до сих пор так и не выполнил.

Читайте также: РФ развязала войну в Донбассе, желая «расчленить» Украину


816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...