Варяг: Мы увязли в городских боях, ВСУ стянули резервы

Варяг: Мы увязли в городских боях, ВСУ стянули резервы

Донбасс, 4 июня.

Ожесточённые боестолкновения в районе Марьинки продолжаются, Вооружённые силы Украины судорожно стягивают к линии фронта тыловые части.

Заместитель начальника штаба 5 БТГ республиканской гвардии, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что штурм ополченцев на марьинском направлении увяз в городских сражениях. Он отметил, что Вооружённые силы Украины стянули значительные резервы и могут выступить уже непосредственно на Донецк.

«Утро не совсем доброе. Наше наступление на марьинском направлении завязло в городских боях. После нашей удачной атаки, украинские войска стянули свои резервы из Курахово, Запорожья, Днепропетровска и Волновахи, что помогло им частично отбить занятые нами в результате атаки территории. Сейчас за нами остается часть Марьинки, к сожалению не самая большая. Украинские войска продолжают скапливать силы на марьинском направлении, и вполне возможно готовят наступление на Донецк с целью отбить занятые ополчением позиции и войти в город. Сейчас главная задача - укрепиться, отразить атаку украинских войск и продолжить освобождение оккупированных ВСУ территорий ДНР», - рассказал ополченцев.

Кроме того, Варяг рассказал, что вчера украинские СМИ распространили информацию о том, что больницы Донецкой народной республики якобы были переполнены ранеными и убитыми ополченцами, а глава ДНР якобы бежал из Донецка. Боец республиканской гвардии отметил, что это всё «вброс».

«Могу заверить, что все это абсолютная ложь. Мы действительно понесли потери, но не такие громадные, как хотелось бы украинским блогерам, а глава государства продолжает выполнять свои функции, находясь в столице нашей республики. На данный момент наша армия продолжает удерживать позиции, на которых смогли закрепиться в районе Марьинки, и готовятся отразить атаку противника. На других фронтах ситуация также продолжает оставаться напряженной, то и дело вспыхивают стрелковые бои и артиллерийские дуэли», - закончил ополченец.

Напомним, интенсивность боёв за последние сутки достигла максимума, вылившись в прорыв украинской обороны на отдельных участках фронта.

Илья Муромский


6369

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...