Три раненных под Марьинкой силовика находятся в крайне тяжелом состоянии

Три раненных под Марьинкой силовика находятся в крайне тяжелом состоянии

Днепропетровск, 4 июня.

Три военнослужащих ВСУ, которые были ранены в ходе боев под Марьинкой, находятся в крайне тяжелом состоянии в областной больнице Днепропетровска. Как сообщил главврач медучреждения Сергей Рыженко, всего клиника приняла за последние сутки пять пострадавших солдат. Один из них недавно пережил операцию и сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции легких. В ходе боевых действий осколок от снаряда повредил ему глаз, также он получил множественные  осколочные ранения грудной клетки.

"У второго - осколочное ранение лицевого скелета, магистральных артерий и нервов шеи, раздробленность нижней челюсти. Наши хирурги делали все возможное, чтобы он в будущем смог говорить и есть. Состояние остальных бойцов тоже тяжелое: ранение живота, баротравмы, они оглохшие. Но пока жизни ничего не угрожает", - сказал Рыженко в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее сообщалось, что в Днепропетровскую область спецавтобусы доставили 11 солдат, в том числе пять раненых, остальные — больные. В тот же день спасательный борт привез еще семь раненых.


595

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...