Чатэм-хаус: Западу нужно готовиться к обострению отношений с Москвой

Чатэм-хаус: Западу нужно готовиться к обострению отношений с Москвой

Лондон, 4 июня.

Запад должен быть готов к резкому ухудшению отношений с Россией. Об этом в своем докладе сообщили эксперты британского Королевского института международных отношений Чатэм-хаус.

При этом эксперты призвали западных партнеров усиливать НАТО, который является одним из "основных инструментов противостояния России", бороться с «кремлевской пропагандой», а также сохранять санкционное давление на страну, пока кризис на Украине не завершится.

В институте рассказали, что Москва якобы проводит жесткую линию ужесточения контроля внутренней политики и экономики, системно развивает оборонно-промышленный комплекс и якобы пытается установить свою гегемонию на постсоветском пространстве.

Англичане призывают правительства западных стран к тому, чтобы те убедили российский народ, что их стране просто необходима интеграция в Европу, а не изоляция, к которой якобы привели «российская агрессия» на востоке Украины и гибридная война с западом.

Однако тут стоит отметить, что сама Россия ни на кого не нападала, не вела в отличие о западных стран войн на чужой территории и не вводила санкций в отношении стран, поддерживающих соседей во время их нелегкого выбора.

Авторами доклада «Российский вызов» стали специалисты программы Чатэм-хауса по России и Евразии Кир Джилс, Филип Хэнсон, Родерик Лайн, Джеймс Никси, Джеймс Шерри Эндрю Вуд. 


377

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...