Хроника Донбасса: Бои за Марьинку продолжаются, в Спартаке был прорыв

Хроника Донбасса: Бои за Марьинку продолжаются, в Спартаке был прорыв

Донбасс, 4 июня.

Интенсивность боёв за последние сутки достигла максимума, вылившись в прорыв украинской обороны на отдельных участках фронта.

Бои за Марьинку

Злоупотребляя своей безнаказанностью, украинские войска обстреливали Донецк из всех видов вооружения, продолжая убивать мирных жителей и нарушая минские соглашения. Для ВСУ обстрелы городов ДНР не могли остаться безнаказанными, ополченцы пошли в контрнаступление.

Одними из самых значимых событий вчера были сражения за Марьинку. По информации ополчения, подразделение «Пятнашка» пробилось к госпиталю посёлка и держало оборону без боекомплекта и воды, после чего к ним с боями пробилась диверсионно-разведывательная группа «Рязань».

«Такой мясорубки давно не видел, столько жертв и перемирие. Я чего-то не понимаю, у нас один боец 300-й. Контуженных много, операция начиналась слишком гладко, а потом началась бойня. «Пятнашка» пробилась к госпиталю и держала оборону без БК и воды, после чего мы пробились к "Пятнашке". Укры пристреляли все так, что я три раза попрощался с жизнью. А, в общем, я в шоке, но мы все исправим и выбьем укров из Марьинки», - сообщил в соцсетях командир ДРГ «Рязань».

По некоторым данным, сейчас боестолкновения всё ещё продолжаются. Медленно, но верно ополченцы вытесняют силовиков из поселка. Очевидцы сообщают об использовании стрелкового оружия и о постепенном отступлении украинских силовиков за пределы поселка.

[vsw id="iX-rV0Ew7Hs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В Спартаке был прорыв

По информации бойцов ополчения, во время ожесточённых боёв в Марьинке, в районе Спартака солдаты украинской армии совершили прорыв обороны ДНР. Бой длился приблизительно десять часов.

Украинские военные активно применяли реактивные системы залпового огня «Град», работали самоходные артиллерийские установки, танки, крупнокалиберные миномёты. Бойцы Донецкой народной республики в конечном итоге смогли отразить прорыв.

ВСУ

Вооружённые силы Украины

«Правый сектор» готовится к «котлу» под Марьинкой

Заместитель командира корпуса ПС Валентин Манько заявил, что в ДУК «Правого сектора» уже начали готовиться к новому «котлу» в районе Песок и Авдеевки.

«После проведения разведки и аэроразведки вчера и сегодня, после применения тяжелого вооружения в районе Марьянки, Песок, Красногоровки могу сказать точно, что опять ополченцами готовится наступление и очередной котел», — пишет Манько.

В общем, говорить о наступлении ДНР вперёд пока не приходится. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин уже заявил, что наступление ополченцы не планируют. «Отожмут» ли защитники Донбасса Марьинку пока говорить сложно по политическим причинам, необходимо дождаться итога очередной встречи контактной группы в Минске.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...